设为首页 |收藏本站
 找回密码
查看: 269|回复: 8

回忆杀强势来袭:94版《三国演义》重聚“关羽”精气神依旧!

[复制链接]
发表于 2019-3-5 18:23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
提起94版《三国演义》这部由四大名著同名小说改编的电视剧,相信很多80、90后的年轻人都会想起自己童年的追剧往事,那时候互联网还没有现在这么发达,没有智能手机也没有iPad,家里追剧的标配就是一台老旧电视机,那时候每天最愉快最放松的休闲时光便是盼着天黑后一家人围坐在一起看上两集电视连续剧。

  

  近期,央视《向经典致敬》节目组特别安排在94版《三国演艺》这部经典巨作播出25周年之际,将这部电视剧中诸葛亮的扮演者唐国强、曹操的扮演者鲍国安、关羽的扮演者陆树铭、吕布的扮演者张光北以及导演、美术、摄像师、作曲者等多位演职人员悉数邀请到现场录制了以“《三国演义》25周年聚首”为主题的特别节目。

  

  不少人在享受这次聚首带来满满回忆的同时,也纷纷感叹“岁月不饶人”,曾经在荧屏上为观众再现乱世中意气风发、快意斩恩仇的历史英雄的那群年轻人们,早已经不再是当年镜头中单枪匹马闯天下,青梅煮酒论英雄的矫健模样,时间在他们的脸上留下了清晰可见的残酷痕迹,而当初蹲在电视机前追剧的顽皮小孩们也早已步入成年人的行列,或许成年后的人们早已不再像小时候那般相信传奇故事和崇拜历史英雄,但如《三国演义》这般经典的剧目留给我们的美好记忆和满怀感动是经得起时间的考验。

  

  虽然几位主创的容颜相貌看上去都不比从前那般英俊挺拔了,但其中有一位老戏骨的状态却依然保持很好,精气神十足、不怒自威的他气场强大,成为强力吸睛的关注焦点,这个人就是“关羽”的扮演者陆树铭老师,老爷子虽然看上去青丝变白发,没有了当年饰演关公的决绝与硬汉架势,但是留着一缕白胡须的他与从前相比更多了几分沉稳与霸气。

  

  最让人佩服的是,陆树铭老爷子虽然已经年过花甲六十有三,但他并没有像别的同龄演员那样选择息影退休逐渐淡出公众视线,而是仍旧坚守着自己热爱的演艺事业,频繁活跃在舞台及各大剧组。前两年凭借自己的个人单曲《一壶老酒》在年轻人中间二次走红并频频出现在各大商演活动的现场,他那充满沧桑感的独特嗓音,以及歌曲中所流露出的隽永绵长的时间味道给人留下了非常深刻的印象。

  

  2018年陆树铭老师受到“中国微电影之父”导演郑云的邀请,与香港著名演员梁小龙、吴启华、李彩桦,内地实力戏骨尤勇、方青卓、王双宝、书亚信、方舟波、李炳渊以及郑云工作室网络人气演员夏乐、天津喜哥、赵泽东、陆超等人联合出演了郑云的首部院线喜剧电影《站住!小偷》。据传陆老爷子在该片中饰演一位老谋深算、地方势力强大的江湖大佬,服装造型看上去威武霸气,一缕白胡须挂在胸前彰显了特殊的地位与威严,老当益壮不服输的老艺术家风范呼之欲出。

  

  

  即便岁月催人老,但仍旧有些人忽略了时间这个魔鬼带给人的焦虑和束缚,用一种不服输的心态在进入花甲的年龄段中活出了精彩绝伦的第二春。古有赵王欲用年老大将又心存疑虑,发出了“廉颇老矣,尚能饭否”的历史疑问,今有如同“关公”再世的陆树铭老艺术家为我们证明了啥叫“老骥伏枥,志在千里”的人生状态。

  2019年由中国微电影第一人郑云集十几年喜剧创作经验,首次冲击大银幕执导并联袂陆老爷子等表演大伽主演的院线喜剧电影《站住!小偷》就要全国公映了,想了解一下有多少人和我一样带着无比激动和期待的心情想要走进影院去支持这部电影?

回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-5 18:39:56 | 显示全部楼层
楼主也是培训师吗  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-5 18:37:01 | 显示全部楼层
青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-5 18:39:56 | 显示全部楼层
偶啥时才能熬出头啊.  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-5 18:51:15 | 显示全部楼层
我帮你 喝喝  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-5 18:51:15 | 显示全部楼层
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-5 19:03:40 | 显示全部楼层
偶啥时才能熬出头啊.  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-5 19:11:46 | 显示全部楼层
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-5 19:24:35 | 显示全部楼层
回复一下  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 六里桥交流论坛     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表