设为首页 |收藏本站
 找回密码
查看: 18|回复: 0

“AI+教育”浪潮来袭,掌门1对1用科技为教育赋能

[复制链接]
发表于 2019-3-3 22:00:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  据国家《新一代人工智能发展规划》预计,2020年中国人工智能核心产业规模将超过700亿元,带动相关产业规模超过1万亿元,其中,“AI+教育”将带来3000亿的庞大市场规模,占30%。如今,人工智能已经成为新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力,冲击着人们生产、生活、学习的各个领域。放眼国内K12教育领域,有一家在线教育机构格外亮眼,那就是K12在线1对1领域的独角兽企业——掌门1对1。

  目前,掌门1对1已有注册学员1800万,覆盖全国600多个省市县。超万人的教研团队致力于本地化教研的积累,目前自主研发教材突破120万,各省各学科题库资源达1200万。丰富的教研教学储备,为掌门1对1“AI+教育”发展奠定了坚实的大数据基础。

  

  2018年,掌门1对1扩充了自己的三个大数据——用户学习画像大数据、标签化题目大数据和视频教学课堂大数据。垂直领域庞大的数据量为掌门1对1接入AI技术打下了重要的基础。

  掌门1对1利用机器学习带来数据和算法上的便捷,人工智能在大数据的支撑下承担了更多辅助性的角色。掌门1对1的AI体系包含了三大模块:智能测评系统、智能课件、智能作业,其驱动核心就是“人工智能+大数据”。

  掌门1对1创始人兼CEO张翼曾表示:“授人以鱼不如授人以渔。”人工智能能够帮助老师达到这种效果,帮助培养学生主动学习的能力,而不是单纯的教授知识。这是人工智能给新一代老师带来的福音,也是提升层次的关键所在。

  详细来说,就是人工智能技术的突破和大规模运用,掌门1对1已经逐渐让AI教学承担起智能推荐上课内容和课后作业的任务,减少教师重复简单工作的时间,这给了真人老师更多的专注度,他们可以更加专一地锁定在与学生的教学交流中去,帮助学生自主学习。有了AI教学的辅助,学生学业的减负不再是一句空话。知识的薄弱点可以得到科学、精准的分析,摆脱以往教学过程中的题海战术,将以往1个小时的课时精简到半个小时,让学习更高效,个性化需求也在1对1教学的过程中得以满足。

  不论教学模式如何改变,最重要的还是要回归到育人,教育最重要的不是教授知识,而是教导孩子自主学习,产生学习的源动力以及培养孩子的品格。未来,人工智能技术会和教育不断融合,掌门1对1也会不断推陈出新,助力教育资源进一步均衡发展,让技术更好地给教育赋能。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 六里桥交流论坛     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表